PR

NamtanFilmは付き合ってる?タイGLドラマPluto、2人の関係とwiki風プロフィール!

アフィリエイト広告を利用しています
記事内に広告が含まれています。

この記事では、タイGLドラマ「Pluto(プルート)」主演のNamtan(ナムターン)とFilm(フィルム)について、2人の関係とwili風プロフィールを紹介します。

タイのGMMTVが、2024年製作として、GL(ガールズラブ)ドラマ「PLUTO」を発表しました。その主役を務めるのが、NamtanとFilmです。この記事では、この2人について紹介したいと思います。

あめ
あめ

世界中で大人気となったBL(ボーイズラブ)ドラマと同様に、GLドラマもブームとなるのでしょうか?

みどり
みどり

GLドラマといえば、「GAP The Series(ギャップザシリーズ)」のヒットが記憶に新しいね。もっとブームになるのかな?

≫GLドラマについて

NamtanFilmとは誰?

Namtan(ナムターン) Film(フィルム)は、タイの芸能事務所、GMMTV所属の人気女優さんです。

2人は、2024年GMMTV製作のドラマ「Pluto」の主演を務めています。GMMTVと言えばBLドラマで有名ですが、このドラマ「Pluto」は、GLドラマ(ガールズラブドラマ)です。

そこに起用されたのが、Namtank(ナムターン)Film(フィルム)で、大変話題を呼んでいます。

あめ
あめ

数々のドラマ作品で主演を務めている2人が、初のGLドラマに挑戦とあっては、見逃すわけにはいきません。

「Pluto」
主演:ナムターン、フィルム
〔あらすじ
盲目のMay(演:フィルム) と Oom(演:ナムターン)は、恋人同士だったが、ある日Oomが交通事故にあってしまう。その時Oomの双子であるOon(演:ナムターン)が、この事故がただの事故ではないと知ったことから、OonはOomになりすまし、事故の真相を探り始めるのだが、、、。

※絶対泣けそう!甘くせつないガールズラブ作品です。

タイではBLドラマだけではなく、

2023年には、IDOLFACTORY製作のGLドラマ「GAP The Series」が大ヒット!「MAYA TV AWARDS 2023」や「KAZZ AWARDS 2023」など数々の賞にも輝いています!

●じわじわと、GL作品が注目され始めていますね。

≫GLドラマ「GAP The Series」について

NamtanFilmのプロフィール

次に2人のプロフィールについて見ていきたいと思います。まずは、ナムターンさんからです。

ナムターン(Namtan)のプロフィール

プロフィール〕

  • 名前:ティパナリー・ウィーラワトノドム(Tipnaree Weerawatnodom)
  • ニックネーム:ナムターン(Namtan)
  • 生年月日:1996年7月1日
  • 出身地:タイ、アユタヤ県
  • 学歴:シーナカリンウィロート大学 美術応用芸術学部、舞台芸術専攻 卒業
  • 身長:169cm
  • 兄弟:兄
  • 所属:GMMTV
ナムターンさんのお兄さんは、ブリラムユナイテッドFC所属、タイ代表サッカー選手、ナルボディン・ウィーラワトノドムさんです。

※ナムターンさんとお兄さんです。

 

この投稿をInstagramで見る

 

daniealton(@dani13ton)がシェアした投稿

デビューは、2013年で「Strawberry Krubcake 」の第6代目のMCを務めました。

その後、いくつかのドラマに出演し、2017年「Love Songs Love Series」で主役に抜擢!

デビューからこれまで、様々な役に挑戦してきたナムターンさんですが、特にドラマ「The Player」では、セクシーな悪女を演じ評判を呼びました。

また、バラエティー番組にも出演していて、その素顔は元気で、可愛くて、気さくな女性といったイメージです。

主な出演作品
  • 2017年:Love Song Love Series
  • 2017年:My Dear Loser
  • 2018年:Friend Zone
  • 2019年:Love Beyond Frontier
  • 2020年:Who Are You
  • 2021年:The Player
  • 2022年:Drag、I Love You
  • 2023年:U.M.G Unidentified Mysterious Girlfriend
  • 2023年:Midnight Museum
  • 2023年:Last Twilight (フィルムも出演)
  • 2024年:Ploy’s Yearbook (フィルムも出演)
  • 2024年:Pluto

〔受賞歴〕

  • 2019年:優秀ユースアワード2019 人気女性新人賞
  • 2020年:ズームダラ・アワード ライジングスター女優賞

フィルム(Film)のプロフィール

〔プロフィール〕

  • 名前:ラチャーワン・マハーワン(Rachanun Mahawan)
  • ニックネーム:フィルム(Film)
  • 生年月日:2000年7月14日
  • 学歴:モンクット王工科大学トンブリ校、建築デザイン学部卒業
  • 身長:164cm
  • 所属:GMMTV

フィルムさんは、2019年「GO ON GIRL&GUY Star Search by Clean&Clear(※GMMTVとClean&Clear主催のコンテスト)」に出場し優勝したことをきっかけに、芸能活動がスタートしました。

初めての女優の仕事は、ドラマ、ダークブルーシリーズ「Last Kiss for You Only」です。この時、彼女は本当に演技をすることが好きなのだと再確認したそうです。

そしてフィルムさんの知名度がアップしたのは、大ヒットドラマ「2grther」「Still2gether」です。

コロナ化でステイホーム中に世界中にタイBL旋風を巻き起こした2getherシリーズ。こちらはU-NEXTで配信中ですが、円盤も出ているので気に入った方は手に取ってみてください^^

2getherは日本でもコンプリートボックスが出るほどの人気!/

2gether Blu-ray BOX【通常版】【Blu-ray】
created by Rinker

ちなみに、U-NEXTでは2getherで一躍有名になった BrightWin(Bright & Win)のバラエティ番組まで配信されています^^

ドラマ「2gether」では、主役のブライトさん演じるサラワットのバンドのメンバー、「アーン」役として出演していました。

あめ
あめ

このドラマの中で、MV撮影のためアーン(フィルムさん)サラワット(ブライト君)が、ちょっといイチャイチャしているところをタイン(ウィン君)が見てしまい、タインがヤキモチを焼くっていうシーンがあったよね。

みどり
みどり

覚えてます!

※「Still 2geter」で、バンドのメンバーとして頑張っているフィルムさん!撮影現場の懐かしい映像です。

≫今や世界的スター!ブライト君について

主な出演作品
  • 2020年:2gether The Series
  • 2020年:Still 2gether
  • 2021年:Not Me
  • 2021年:The Comments
  • 2022年:The Three GentleBros
  • 2023年:Dirty Laundry
  • 2023年:Home School
  • 2023年:Last Twilight (ナムターンも出演)
  • 2024年:Ploy’s Yearbook (ナムターンも出演)
  • 2024年:My Precious
  • 2024年:Pluto

〔出演映画〕 

  • 2023年:My Precious

※映画「My Precious」です。
 

NamtanFilmは付き合ってる?

ナムターン&フィルムさんは、2024年放送予定のGLドラマ「Pluto」で初めてカップル役を演じます。同じGMMTV所属ということなので、以前からなんらかの交流があったのでしょうが、2人が付き合っているという噂は耳にしません。

しかし、おそらくこのドラマが終了した後、様々な噂や妄想、願望が広まっていくのではないでしょうか?2人共が主役級の素晴らしい女優さんなので、必ず私達に甘い夢を見させてくれることは、間違いなさそうです。

あめ
あめ

タイのBLドラマに出演しているカップルは、ドラマ外でも本当に仲が良くてファンサービスがすごいよね…っ!

みどり
みどり

ひょっとしたら近い将来、本当のカップル?と疑いたくような関係を築いているかも知れませんね。ドラマ同様、こちらも期待しましょう♪

※可愛すぎる2人!

NamtanFilmの彼氏、熱愛や結婚の噂は?

現在、数多くの作品に出演中で大忙しの2人ですが、恋の噂などはあるのでしょうか?気になるところですよね。

ではナムターンさんから見ていきましょう!

ナムターンさんは、歌やドラマの仕事の他、バラエティー番組にも出演されています。実は、その仕事仲間でもある若手俳優さんと噂になっています。

そのお相手は、ナムターンさんより2つ年下のマーク・パキンさんです。

ナムターンさんは、マークさんについては、親しい友達だとインタビューに答えていらっしゃいますが、どうなのでしょうか?

※友達にしては、LoveLoveな動画ですね!

あめ
あめ

確かに!親友というより、羨ましいほど、ラブラブな関係に見えちゃいますね。

みどり
みどり

これは~!何てコメントしてよいのか?わかりません。でも、マークさんカッコイイね!

あめ
あめ

マークさんのプロフィールは、こちらです。

マークのプロフィール                                               

  • 本名:パキン・クナ・アヌビット(Pakin Kuna-anuwit) 
  • 生年月日:1998年6月2日     
  • 所属:GMMTV     

元バトミントン選手。タイを代表して「世界ジュニア選手権」や「アジアジュニア選手権」などに出場しています。

〔出演作品〕

  • 2021年:Bad Buddy Series
  • 2022年:My School President
  • 2023年:Midnight Series-Moonlight Chicken
  • 2023年:Last Twilight

Only Friends เพื่อนต้องห้ามでもニック役で登場していました!
※NCシーンが多いので苦手な方は注意してください。